青荣城铁文登东站建设接近尾声

发布时间:2014-12-17 来源: 文登传媒网


  文登网讯(记者 董丰)青荣城铁将于12月28日正式通车。负责文登东站建设工程的中铁二局青岛工程公司正加快推进工程进度,站前广场、站房及其附属设施建设已接近尾声,自动售票机、自动检票机等设备正在安装调试。
  走进正在内部装修的站房,自动售票机、检票机已安装到位,通往地下通道的电梯正在进行最后的安装调试;通往二号站台的地下通道主体也完成施工,随处可见文登东站欢迎你等字样的问候语,施工人员正在进行通道防护墙的装修;站房南侧的警务区、车站生活房和站前广场也基本成型……施工方负责人告诉记者,青荣城际铁路文登东站的主体扫尾工程也将在近期完成,确保12月25日之前达到通车验收要求。
  据了解,青荣城际铁路是山东省内第一条区域性城际高速铁路,连接青岛、烟台、威海三个主要城市,设计起点为青岛北站,终点为荣成站,线路长度298.971公里。其中威海段有威海北站、威海站、文登东站和荣成站四个站点。
  12月28日青荣城际铁路通车后,将率先开通济南方向。届时,济南至烟威地区的通行时间将由原来的7至8小时缩短至3至4小时,年客运输送能力将达到8000万人次。

 

 

责任编辑:张晓军