威海再增4个国家级博士后科研工作站 已有17个

发布时间:2015-10-14 来源: 威海网·威海晚报

原标题:威海再增4个国家级博士后科研工作站 已有17个

  威海晚报讯(记者 王雪云 通讯员 董衍飞)昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,威海威海金泓集团有限公司等4家企业获批设立国家级博士后科研工作站。至此,威海已有17家独立设站的博士后科研工作站,开展博士后科研工作的单位达到25家,位居全省前列。
  “近年来,威海高度重视博士后工作,不断完善博士后激励政策,规范博士后工作管理,鼓励企业加大博士后人员招收力度。”市人社局相关负责人表示,博士后工作是实施人才战略,加强高层次人才队伍建设的重要内容和有效途径,能够充分发挥企业和高校、科研院所多方优势,促进产、学、研紧密结合。截至目前,威海已有17家独立设站的博士后科研工作站,累计招收博士后研究人员46名,开展博士后科研工作的单位达到25家,位居全省前列。
  据了解,此次获批的4家企业分别为威海金泓集团有限公司、威海新元化工有限公司、威海长青海洋科技股份有限公司及威高集团有限公司,新增数量为历年之最。
 

 

责任编辑:丛源