走进信息时代作文
今天我读的文章叫《特殊的48小时》,文章大概讲的是在未来的世界,作者去参加一个活动,叫“48小时生存考验”——在一间屋子里,只有一个马桶,其余都是空的,要想在这样的屋子里生活下48小时,不依靠现代工具根本不可能!
于是作者就带来了电脑,进行了生存考验…… 坐在空空如也的屋里,作者打开了电脑,饿了,在既便宜又管送货的e站购买了自己的食物,无聊了,又在他自己的“温暖小屋”里和朋友们聊天,倦了,就在自己在网上定购的毯子上睡觉,睡醒了,看看新闻,有时还去喂养自己在网上养的“宠物小猪”,有了电脑,作者在这个“空洞”的屋子里一点也不无所事事,轻轻松松就过去了48小时。
48小时过去,在活动结束的时候,作者明白:人的眼界不可以狭窄,当一个人的眼界打开后,即使他只维持最基本的生活,他的内心也是丰富的,精神也是快乐的! 没错!我也认为,在这个信息时代里,什么都能缺就是不能缺四面八方的新闻,新事。我也经常看看新闻,我喜欢这个信息时代!